вторник, 23 августа 2011 г.

Творожные ньоки

А присмотришься, галушки - галушками!
Может у хохлов есть какое-то конструктивное замечание?





Нам понадобится:


½ кг творога
2 стл масла сливочного
4 шт желтка
2 щепотки соли
⅔ стакана муки
Для варки
1 стл соли
Для подачи
2 стл сливочного масла
100 г сметаны

Выложим творог в большую миску


Тщательно разотрем его ложкой


Можно и миксером.

Добавим размягченное сливочное масло


Продолжая растирать творог, вотрем масло в него


Отделим желтки от белков


Желтки в творог


Посолим


Хорошенько все размешаем


Теперь добавим муку


Замесим тесто. Сначала ложкой


Потом руками


и заканчиваем на столе, посыпанном мукой


Накроем тесто полиэтиленовым мешком и на полчаса в холодильник


Как полчаса пройдет. тесто достанем и разделим на три-четыре больших куска.

Каждый из которых превратим в "колбаску"


и ножом нарежем на небольшие кусочки, те самые ньоки


Разложим на посыпанном мукой столе, чтобы чуть подсохли


А пока вскипятим воду и посолим ее


Опускаем ньоки в кипящую воду


Варим три-четыре минуты, после того как ньоки всплывут.

В большую миску кладем сливочное масло


Аккуратно, шумовкой, достаем ньоки


и в миску их


Хорошо перемешать, дать чуть-чуть постоять и можно кушать. Со сметаной, конечно.

Удачи!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Выгладит просто, попробую сделать.