К основному контенту

Творожные ньоки

А присмотришься, галушки - галушками!
Может у хохлов есть какое-то конструктивное замечание?





Нам понадобится:


½ кг творога
2 стл масла сливочного
4 шт желтка
2 щепотки соли
⅔ стакана муки
Для варки
1 стл соли
Для подачи
2 стл сливочного масла
100 г сметаны

Выложим творог в большую миску


Тщательно разотрем его ложкой


Можно и миксером.

Добавим размягченное сливочное масло


Продолжая растирать творог, вотрем масло в него


Отделим желтки от белков


Желтки в творог


Посолим


Хорошенько все размешаем


Теперь добавим муку


Замесим тесто. Сначала ложкой


Потом руками


и заканчиваем на столе, посыпанном мукой


Накроем тесто полиэтиленовым мешком и на полчаса в холодильник


Как полчаса пройдет. тесто достанем и разделим на три-четыре больших куска.

Каждый из которых превратим в "колбаску"


и ножом нарежем на небольшие кусочки, те самые ньоки


Разложим на посыпанном мукой столе, чтобы чуть подсохли


А пока вскипятим воду и посолим ее


Опускаем ньоки в кипящую воду


Варим три-четыре минуты, после того как ньоки всплывут.

В большую миску кладем сливочное масло


Аккуратно, шумовкой, достаем ньоки


и в миску их


Хорошо перемешать, дать чуть-чуть постоять и можно кушать. Со сметаной, конечно.

Удачи!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Выгладит просто, попробую сделать.

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.