К основному контенту

Нечто вкусное из полуфабрикатов

Так бывает, что какие-то продукты есть, а вот все вместе они слабо собираются.
Что-то одно взять - маловато... Пожарить одно и сварить другое - скучно...
Тут на помощь приходят схемы существующих рецептов.





У меня была пачка неплохой лапши и несколько котлет. Кое-что добавил и получился перечень необходимых продуктов:
4 шт котлет замороженных
1 шт желированного бульона
3 стл муки
2 стл масла сливочного
1 упаковка приличной лапши
растительное масло

Собственно схему блюда подсказало название лапши - Бесбармачная. Понятно, что производитель рассчитывал, что из нее будут делать бешбармак. Но то, что делал я и близко не походило на это блюдо. Ну и понятно, что сложно забыть о макаронах по-флотски, думая о фарше и макаронных изделиях. Из всего этого и сложилось...

Разогреваем растительное масло в сковороде


Выкладываем замороженные котлеты


обжариваем их до готовности и выкладываем на доску, чтобы чуть остыли


В процессе жарки котлет начнем готовить соус.

Берем желированный бульон


Растворяем его в поллитре только что закипевшей воды


На сковороде растопим сливочное масло


добавим муку


и постоянно помешивая ее


обжарим до кремового цвета


заливаем нашим бульоном


Будет шипеть и брызгать! Процесс мешания здесь прекращать нельзя. Огонь не выключать. Сначала все будет комками, но постепенно они разойдутся и бульон станет гуще. Доведем соус до кипения.


Поставим воду для лапши.


Котлеты нарежем крупными кусками


Добавим их в кипящий соус


и пусть томятся на маленьком огне, пока не сварится лапша.

Посолим воду для лапши


Вот такая вот лапша у меня


Как только вода закипела опускаем лапшу


Варим до готовности и откидываем на дуршлаг


Как только вода стечет сразу добавляем лапшу к котлетам, а то слипнется в комок


Перемешиваем и готовим на медленном огне еще пять минут под крышкой.


Хочу сказать еще вот что: котлеты нужны понятное дело хорошие, проверенные. Те которые при готовке истекают комбижиром - фигня, из них по определению ничего не получится. У меня котлеты куриные, местного производителя. Очень приличные! Даже неожиданно хорошие.
Лапша должна быть именно лапшой. Лапшу из досирака брать не надо, у нее специфический вкус, который ничем не перебьешь. Макароны тоже не пойдут, они нифига не пропитаются соусом - невкусно. Ну наверно все. Блюдо конечно не претендует на хай-класс, по прикольно иногда! Если что - пишите!

Удачи!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.