К основному контенту

Фаршированный перец

Сезон, однако!
Сделаем фаршированный перец.


Учитывая остатки в холодильнике, получился еще и гарнир к нему. Это я к тому, что добавил грибы и морковку, которых по идее не должно быть.




Нам понадобится:

7 шт крупных перцев
700 гр фарша
1 шт морковь
½ кг грибы
1 шт лук репчатый
½ пучка зеленого лука
1 стакан риса
3 чл соли
½ чл черного молотого перца
1 чл прованских трав
½ чл мускатного ореха
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени
½ л мясного бульона
½ литра сливок 10% жирности
2 стл томатной пасты
растительное масло

Моем овощи


У перцев срезаем верхушки


и вычищаем все семечки внутри.

Мелко режем репчатый лук


Режем зеленый лук


Разогреваем на сковороде растительное масло


добавляем лук и обжариваем до мягкости


Кладем в миску фарш


Добавляем стакан риса, отваренный до полуготовности


Добавляем соль


черный молотый перец


прованские травы


мускатный орех


обжаренный лук


Хорошо вымешиваем фарш


Начиняем перец фаршем






Крупно режем грибы


морковку


Перец вертикально, фаршем вверх ставим в кастрюлю, а в промежутки рассовываем грибы


морковку



Теперь возьмемся за соус.

Мелко нарежем чеснок


Пару минут обжарим его в разогретом растительном масле


Добавим мелко нарезанную зелень


Обжарим еще пару минут. Огонь меньше среднего, а то сгорит.
Теперь добавим томатную пасту


Размешаем хорошенько


Добавляем бульон


Доводим до кипения, как закипит, добавляем сливки


Перемешиваем


солим


Доводим до кипения и на маленьком огне томим 7 минут.

Теперь заливаем полученным соусом перцы


Накрываем крышкой кастрюлю, доводим до кипения все это дело, уменьшаем огонь до минимума и готовим на нем 40 минут.


Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.