К основному контенту

Свекольный салат

Пожалуй, нужно организовать конкурс рецептов под названием "Самый банальный ... {салат}{рецепт}{и пр.}". Но куда деваться если в дом попали три свежие, молодые свеклы. Не хранить же до зимы. А этот салат сто лет не ели.




Нам понадобится:
Свекла - я использовал 2 больших свеклы. Одну для борща оставим.
Чеснок - 1 большой зубчик
Чернослив - у меня было 150 гр
Майонез - где-то 3 столовые ложки
Соли - пару щепоток

Любым доступным способом варим свеклу. Это вообще-то большая тема, как приготовить свеклу - обязательно расскажу как-нибудь. В этот раз я ее варил в пароварке. Вот она.


Замочим кипятком чернослив


Свеклу очистим от кожуры


Нарежем на куски, для удобства


Натрем на крупной терке


Вот что получится


Чернослив вынем из воды и нарежем на мелкие кусочки


Добавим его в свёклу


Берем давилку и чеснок (для двух свёкол такого зубчика оказалось многовато)


Давим чеснок в свёклу


Пару щепоток соли туда же


Майонез - туда же


Перемешаем и все. Готово!

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.