суббота, 6 августа 2011 г.

Свекольный салат

Пожалуй, нужно организовать конкурс рецептов под названием "Самый банальный ... {салат}{рецепт}{и пр.}". Но куда деваться если в дом попали три свежие, молодые свеклы. Не хранить же до зимы. А этот салат сто лет не ели.




Нам понадобится:
Свекла - я использовал 2 больших свеклы. Одну для борща оставим.
Чеснок - 1 большой зубчик
Чернослив - у меня было 150 гр
Майонез - где-то 3 столовые ложки
Соли - пару щепоток

Любым доступным способом варим свеклу. Это вообще-то большая тема, как приготовить свеклу - обязательно расскажу как-нибудь. В этот раз я ее варил в пароварке. Вот она.


Замочим кипятком чернослив


Свеклу очистим от кожуры


Нарежем на куски, для удобства


Натрем на крупной терке


Вот что получится


Чернослив вынем из воды и нарежем на мелкие кусочки


Добавим его в свёклу


Берем давилку и чеснок (для двух свёкол такого зубчика оказалось многовато)


Давим чеснок в свёклу


Пару щепоток соли туда же


Майонез - туда же


Перемешаем и все. Готово!

Удачи!

Комментариев нет: