К основному контенту

Сытый хоббит

Предлагаю отличный рецепт из записной книжки Роззи жены почтенного хоббита Сэмуайза Гембджи, мэра Мичел Дэвинга.



Нам понадобится:
Нежирная свинина - грамм 600
Картошка - штук 5-6 среднего размера
Перец сладкий - пару штук
Морковка - 4-5 штук среднего размера
Грибы - с полкило
Замороженой фасоли - половину упаковки
Лука репчатого - 1 штуку
Чеснока пару зубчиков
Зелени разной пучок
Масла растительного по вкусу
Масла сливочного по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Моем овощи


Картошку чистим и режем достаточно крупными кубиками


Обязательно промоем картошку, чтобы удалить лишний крахмал


Чистим и крупно режем морковку


Режем перец


Грибы слегка моем


Если грибы очень крупные, режем


В глубокой посуде, например в жаровне, разогреваем растительное масло


Бросаем туда кусок сливочного масла


И когда все это разогреется и зашипит, загружаем:

Картошку


Морковку


Перемешаем


И дальше, грибы


Перец


Солим - по вкусу. Ну наверно соли нужно не больше чайной ложки.


Еще раз перемешаем и готовим на достаточно сильном огне, неплотно прикрыв крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.

Конечно следим за всем этим делом, периодически помешиваем. Готовность можно определять по мягкости морковки - она должна быть твердоватой. Тут дело вкуса. А в принципе, пока готовим другие ингредиенты - овощи как-раз поспеют.

Теперь возьмемся за мясо.

Режем его на крупные куски


Солим


Перчим


Перемешиваем


Теперь, на сковороде разогреваем растительное масло


Добавляем кусочек сливочного масла


Как хорошо разогреется - бросаем мясо


Перемешаем и обжариваем на достаточно сильном огне. Не забываем перемешивать, а то пригорит.

Теперь нарежем лук


Чеснок


Зелень



На нарезку лука, зелени и чеснока у вас есть минут 10-12. Примерно за это время мясо на хорошем огне обжарится как надо, до коричневой корочки.


Овощи уж точно будут на грани готовности

Теперь добавляем к овощам лук и чеснок


Добавляем фасоль


Выгружаем мясо туда же


Перемешиваем


Накрываем крышкой, огонь на минимум и минут 5-7 выдерживаем.

Выключаем огонь.

Добавляем зелень


Ну и минут через десять можно кушать!

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.