К основному контенту

Гриль "Мэгги На Подушке"

Спасибо http://fatkidatheart.com/ за отличную технологию!





Нам понадобится:
Курица целая - моя была на 1,9 кг
4 моркови
2 больших белых луковицы
4 стебля сельдерея
1 головка чеснока
Пучок зелени - у меня были розмарин, базилик и тимьян
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
100 гр сливочного масла
3 стл оливкового масла
2 чл соли
1 чл черного молотого перца

Курицу моем


Досуха вытираем бумажными салфетками, или чистой тряпкой


Сделаем "массажное масло" для курицы.
Берем половину сливочного масла


Добавляем туда соль


Перец молотый


И вилкой, все перемешиваем


До состояния пасты


Готовим большенькую миску, куда складываем:

Нарезанную морковь


Разрезанную головку чеснока


Крупно нарезанный лук


Нарезанный сельдерей


Зелень


Теперь все перемешаем


Можно включить духовку. Нужна температура 180 градусов.

Подбираем достаточно глубокую сковороду, диаметром, позволяющим положить в нее курицу целиком.

Вторую половину сливочного масла режем на кусочки и раскладываем на дне сковороды


Наливаем оливковое масло


Выкладываем смесь овощей и трав


Натираем курицу солено-перченым сливочным маслом


Кладем курицу на овощи в сковороду


В сковороду наливаем вино


Куриный бульон


И ставим все это в разогретую духовку


Готовим 1,5-2 часа. Это как духовка потянет!

Некоторые заметки: По сути здесь описан один из способов приготовления отличного гриля. Набор трав принципиального значения не имеет, я волею случая купил набор свежих трав для барбекью. А у вас это может быть и укроп, и петрушка, и киндза. Понятно, что маслом обмазать курицу перед запеканием - самый смак! И жидкость нужно соблюсти под курицей, сочней будет. Но вино можете заменить водой, или вообще всю жидкость заменить водой, или пивом. И еще, если не уверены в своей духовке, лучше через часок курицу перевернуть и продолжать готовить.

Ну вроде все. Удачи!

Комментарии

Mari написал(а)…
Вах-вах! Такая курочка мне определенно нравиться :-)
шеф-повар написал(а)…
Это вообще супер-способ!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.