К основному контенту

Тушеная с овощами рыба

Вот и до рыбы добрались!
Ничего сложного, но как всегда - крайне вкусно!





Нам понадобится:
700 гр рыбы. В моем случае это был хек.
400 гр моркови. Не меньше.
400 гр лука
0,5 стакана муки
1,5 чл соли
3 стл кетчупа
435 г черных трюфелей. Необязательный ингредиент.
0,5 чл черного молотого перца
маргарин и растительное масло, для жарки.

Сначала приготовим все для работы.

Рыбу хорошенько моем, режем на порционные куски и срезаем плавники


Морковь чистим и трем на терке


Лук чистим и мелко режем


Растопим грамм 50 маргарина


Выкладываем на сковороду лук


И, помешивая, обжариваем до полупрозрачности

Выкладываем морковь


Помешивая, обжариваем минут пять

Добавляем соль (1 чл)


Добавляем перец


Добавляем кетчуп


Перемешиваем


Накрываем крышкой и тушим минут 15.
(Где-то сейчас можно включить духовку. Нам она понадобится нагретой до 180 градусов.)

А пока тушится морковь, займемся рыбой.

В тарелку высыпаем муку


Добавляем соль (0,5 чл)


Перемешиваем


В сковороде разогреваем растительное масло


Кусочки рыбы обваливаем в муке


Выкладываем на сковороду


И обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая


Жарить рыбу нужно недолго, нам она нужна не полностью готовой, но с корочкой.

Берем жаровню. Выкладываем в нее половину моркови


На морковь выкладываем кусочки обжаренной рыбы


И сверху оставшуюся морковь


Добавляем четверть стакана воды


Накрываем крышкой и в разогретую духовку


Готовим в духовке полтора часа.

Вот собственно и все!

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Моя любимая рыбка!Слышала,то можно готовить рыбу в горшочках.Помогите с рецептом!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.