К основному контенту

Котлеты "Вясковыя кветкі"

Хрустящие снаружи и нежные внутри...
Как "Raffaello"!






Нам понадобится:
700 гр фарша
3 кусочка хлеба
150 мл молока
2 яйца
1 крупная луковица
2 чл соли
1 чл мускатного ореха
1 чл кардамона
0,5 чл черного молотого перца
Растительное масло
И еще для панировки:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан манки или хлебных крошек

Берем кусочки хлеба


Срезаем корки


Разрезав на кусочки, складываем в миску и заливаем молоком


Пускай постоят минут 10-15, чтобы размокли.

Измельчаем хлеб, до кашицы, блендером


Выкладываем в миску фарш


Добавляем соль


Мускатный орех


Кардамон


Черный перец


Натираем лук, на крупной терке


Разбиваем яйца


И хорошо вымешиваем фарш


Теперь дадим ему постоять на холоде минут тридцать.

Подготовимся к жарке.
Наливаем масла в сковороду столько, чтобы слой в сантиметр - полтора получился.
Нагреваем на сковороде растительное масло и рядом с плитой ставим:
тарелку с мукой
тарелку с яйцами
тарелку с манкой


Яйца должны быть смешаны до однородной массы, вот так


Теперь влажными руками формируем котлету из фарша и обваливаем ее в муке


После этого, окунаем котлетку в яйцо


И напоследок обваливаем в манке


Выкладываем на разогретую сковороду с маслом


Обжариваем три минуты, переворачиваем


Обжариваем еще три минуты.

Здесь важно не переборщить с силой огня. Он должен быть чуть слабее среднего. Если огонь будет сильным, то панировка сгорит, оставив мясо сырым. Как и стейки, жарим котлеты на таком огне, чтобы вокруг них масло шкварчало и пузырилось и при этом не шел черный дым. А если огонь будет слабым, то колеты, как губка, впитают масло и будут не совсем вкусными.

Обжаренные котлеты перекладываем в жаровню, желательно с толстыми стенками и крышкой. Жаровню с котлетами держим на очень и очень слабом огне, я еще и рассекатель пламени кладу на плиту. Когда все котлеты будут обжарены, оставим жаровню на огне еще минут на 15 с закрытой крышкой.
Можно сделать иначе: обжарить все котлеты, сложить их в жаровню и в духовку минут на 20-30 при температуре градусов 150-170.

Такая технология обжаривания позволяет гарантировать сочность котлет и их готовность.

Если вы жарите котлеты без панировки, то обжаривайте их на сильном огне, тогда на котлете образуется корочка, которая не позволит сокам "уйти" из колеты, а потом доведите до готовности в духовке.

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.