К основному контенту

Лондонский смог

Как в анекдоте:
"Английский лорд, стоя у окна в Лондоне и задумчиво глядя на туман, говорит дворецкому:
- Сегодня смог, Патрик.
- Поздравляю, сэр."

Итак, представляю отличный гороховый суп!




Нам понадобится

Стакан (с горкой) гороха. Лучше брать желтый, колотый горох. Можно и обычный, но тогда лучше оставить его на три-четыре часа замачиваться.
Упаковка кпченого бекона (в ней 150 гр)
Кусочек ветчины (грамм на 100 -150)
Луковица
Морковь
Палочка сельдерея
2 чл соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Масло или маргарин, для жарки

Вот такой горох я брал для этого супа


Промоем его и оставим в воде


Вот такой бекон я взял


Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, опускаем в нее два-три кусочка бекона и ставим на огонь


Как только вода закипела, добавляем в кастрюлю горох, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут


А в это время...

Нарезаем лук


Морковь


Сельдерей


Бекон


Ветчину


На одной сковороде обжариваем овощи до мягкости





А на другой бекон и ветчину





Итак, 30 минут прошли. Овощи, бекон, ветчина обжарены. Достаем из нашего супа кусочки бекона, которые там варились


Мелко режем их.

Добавляем в суп обжаренные овощи


Три четверти обжаренного бекона и ветчины


И тот бекон, который варился и который мы уже нарезали


Добавляем соль


Добавляем перец.


Доводим до кипения, и на маленьком огне готовим еще 40 минут.

Теперь блендером(или в комбайне) превращаем наш суп в пюре


Добавляем в суп остатки обжаренного бекона и ветчины и всю вкусняшку со сковородки


Перемешиваем


Готово!

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Господи! Я с вами умру от обжорства!
шеф-повар написал(а)…
Упаси вас бог!!! Спасибо;-)

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.