К основному контенту

Стейки "Бешеная Молли"

Это отличное жареное мясо огромным куском!



Что еще нужно!?





Нам понадобится:
2 кг свинины - шейка на кости нарезанная стейками, толщиной 1 - 1,5 см
Лук - 6 средних луковиц
Растительного масла 1 стл
Для маринада:
Чеснок - средняя головка
1 стакан растительного масла
1 стакан соевого соуса
1 лайм или лимон
Черный молотый перец - 1 чл
Хмели-сунели 1 чл
Мускатный орех молотый - 1 чл
Кардамон - 1 чл
Прованские травы - 1 чл
Укроп сушеный - 1 чл
Горчица в зернах - 3 чл

Базовыми составляющими маринада можно считать растительное масло, соевый соус, чеснок, лимон, черный перец. Все специи вы можете менять как угодно. Очень хорошо получается маринад со свежей зеленью: базилик, укроп, киндза. Очень рекомендую добавить хорошего кетчупа 2-3 столовых ложки.

Для начала мясо нужно замариновать.

Из всех составляющих делаем маринад: сливаем/ссыпаем ингредиенты в одну посудину и хорошо измельчаем блендером

Куски мяса отбиваем, без фанатизма, молотком, или тупым ребром ножа


Режем лук кольцами, или полукольцами, как удобно и выкладываем часть лука на дно посуды, в которой будем мариновать мясо


Кладем на лук кусок мяса, поливаем его маринадом


Втираем маринад в мясо


Переворачиваем кусок и повторяем процедуру: полили - втерли

Потом опять лук - кусок мяса - полили - втерли - перевернули - полили - втерли

И так, пока не кончится мясо


Теперь закрываем емкость с замаринованным мясом (можно сверху поставить небольшой груз) и в холодильник на ночь, ну или часа на 4-5 минимум.

Начинаем жарить.

В идеале понадобится сковорода - гриль, ребристая такая


На простой сковороде не жарил, но должно получится.

Очень хорошо разогреваем сковороду и держим под ней достаточно сильный огонь. Нам важно, чтобы она не потеряла температуру при жарке, куски мяса все-таки большие.

Добавляем масло на сковороду


Кусок мяса очищаем от лука и бросаем на сковороду


Жарим с одной стороны 5 - 7 минут. Следим, чтобы вокруг куска шкварчало и пузырилось, но ничего не горело!

Переворачиваем


Жарим с другой стороны еще 5-7 минут

Теперь мясо перекладываем в достаточно большую жаровню с крышкой, которую держим на очень и очень маленьком огне.


В жаровню ничего добавлять не нужно! Мясо скоро само отдаст немного сока.

Таким образом обжариваем все мясо, складывая его в жаровню. После того, как все обжарили, пусть мясо еще потомится минут 15.

Готово!

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Теперь у меня появился смысл в жизни! Спасибо!!!)))

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.