К основному контенту

Салат из петрушки

Отличный салат! Уверен что пользы в нем - масса.





Основные компоненты этого салата: петрушка и чеснок. С этим салатом можно экспериментировать, добавляя другие вкусы. Попробуйте сделать предлагаемый вариант:
Петрушка - очень хороший пучок (мин 100 гр)
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 большая
0,5 банки сардин в масле (банка была маленькая на 120 гр)
2-3 щепотки соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Растительного масла - 2 стл (лучше оливкового)

Трем морковь на крупной терке


Добавляем к морковке сардины


Размешиваем вилкой до маленьких кусочков


Берем пучок петрушки, хорошо моем его и тщательно стряхиваем воду, чтобы зелень была практически сухой


и руками обрывам листочки с веток петрушки - и в чашку с морковкой


Нарезаем чеснок как можно более тонкими пластинками


Чеснок в чашку! Солим


Перчим


Добавляем масло


Перемешиваем и готово!

Очень неплохо к указанной комбинации добавить вареное яйцо - мелконарезанное, и штук пять-шесть крекеров - раскрошенных на средние кусочки.

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.