К основному контенту

Картофель по-ирландски

Рецепт типа "Моркови по-корейски", в том смысле, что в Ирландии и не подозревают о существовании такого блюда.


И тем не менее просто и очень вкусно.



Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Соль - 1 чл
Черный перец молотый - 0,5 чл
Карри или шафран - 1 чл
Прованские травы - 1 чл
Кардамон - 0,5 чл
Сушеный укроп - 1 чл
Растительное масло - 3 стл

Состав специй вы можете менять по вкусу. Главными составляющими я бы назвал соль, растительное масло, черный перец, карри (шафран).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем картошку


Вытираем насухо


Режем на брусочки, не снимая кожуры.


Выкладываем в миску и добавляем черный перец


Карри


Прованские травы


Кардамон


Укроп


Соль


Равномерно поливаем растительным маслом


Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом, солью, специями


Выкладываем на противень


Разравниваем, чтобы картошка лежала в один слой


И на 30 минут в духовку.

Готово!


Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Поел!!! Спасибо!!! Очень вкусно получилось!
шеф-повар написал(а)…
Маладец! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.