К основному контенту

Шоколадный торт в пароварке

Уверяю вас - это очень и очень вкусно!
Необычно, непонятно, но очень вкусно.
Пояснения дальше, а пока





Назвать это тортом в нашем понимании - сложно. По сути это корж, который вы уже можете намазать чем угодно и превратить в торт. Очень неплохо с вишневым вареньем и цедрой апельсина, как на фото. Можно взбить творог, сливки. Он очень необычен по своей структуре - наполовину плотный, чем-то напоминает пудинг по ощущениям, наполовину пористый - взбитый белок срабатывает. Очень и очень советую приготовить, решив конечно вопрос с паром.
Теперь про пар. Неважно как вы получите пар - главное, чтобы он у вас был. Пароваркой может быть и СВЧ-печь с функцией пароварки, и собственно пароварка, и кастрюля-мантоварка, и просто кастрюля с вставкой для приготовления на пару.
Будут вопросы - задавайте.
Ну и теперь сам рецепт. В шоколадных тонах.

Нам понадобится:
Плиточный шоколад - 2 плитки
Сливочное масло - пачка 200 гр (!)
6 яиц
Сахар-песок - стакан на 200 мл (не совсем полный, сахару нужно 160 гр, а в стакане - 170)
Мука - 5 столовых ложек (последняя с хорошей горкой)

Разломим шоколад на кусочки


Поставим его на водяную баню, чтобы он растопился.

А пока отделим желтки от белков


Взбиваем белки


До "крепкого состояния"


Нехолодное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером


Оно должно стать как крем


Выливаем в масло желтки и хорошо взбиваем


Наверняка шоколад уже растопился.
Выкладываем в него масло с желтками


Перемешиваем


Миксером доводим до однородной массы


Добавляем муку и перемешиваем


Добавляем сахар


И миксером до однородной массы


Теперь выкладываем в смесь взбитые белки


И ложкой, аккуратно, но тщательно смешиваем все однородную массу


Вот в такую


Переливаем все в посудину для выпечки


В чем выпекать? Если у вас есть парварка или СВЧ с такой функцией, то наверняка там есть "чаша для приготовления риса", вот в ней и готовить. Если нет такой, то подойдет любая пластиковая емкость для СВЧ, подходящего объема. На дне практически любой пластиковой посуды, если она предназначена для готовки, указан диапазон температур, для которых она годится. Нас интересует надпись: +90 градусов Цельсия.

Теперь накроем емкость пищевой пленкой, или крышкой, главное, чтобы исключить попадание конденсата на торт - мокрый будет.


Теперь готовим на пару. Моя пароварка справляется с этим тортом за 80-90 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Если будет выходить без налипших мокрых кусочков - готово.

Вот и все.

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.