К основному контенту

Гедлибже.

Гюльчехра.
Гедлибже

-Poulet à la crème?
- Oui!






Нам понадобится:
Курица, где-то на 1 кг
Сметана 0,5 л (любой жирности)
Вода 0,5 л
Муки 2 стл
Моркови крупной, пару штук
Чесноку 4-5 зубчиков
Соли 2 чл
Сливочного масла 2 стл

Режем курицу на удобные для еды кусочки, снимаем и выбрасываем кожу с кусочков
Режем курицу на порционные куски

В жаровню выкладываем сметану
В жаровню выкладываем сметану
Выливаем воду
Добавляем воду
Хорошенько перемешиваем
Тщательно перемешиваем
Выкладываем туда же кусочки курицы
Выкладываем курицу
Ставим жаровню на сильный огонь
Ставим на огонь
Доводим до кипения
Доводим до кипения
Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и отливаем стакан бульона. Он нам понадобится позже, а пока пусть остывает в сторонке
Отливаем воду
Теперь курица пускай варится. У меня курица варилась 1,5 часа, хотя была готова уже минут через 45. Принцип простой, чем дольше варится, тем вкуснее.
Итак прошло 1,5 часа. Курицу не выключаем, но готовить продолжаем.
Давим чеснок
Давим чеснок
Режем его на мелкие кусочки
Мелко нарезаем чеснок
Достаточно крупно режем морковку
Нарезаем морковь
На разогретую сковородку наливаем растительное масло
Наливаем растительное масло
Обжариваем чеснок
Обжариваем чеснок
Добавляем морковь
Добавляем  морковь
Перемешиваем и пусть потушится минут пять
Морковь готова
Морковь готова
Теперь отмеряем муку в стакан
Отмеряем муку в стакан
В муку добавляем соль
Добавляем соль
Смешиваем
Перемешиваем
Добавляем смесь в бульон, который мы раньше оставили остывать
Добавляем муку в бульон
Не забываем мешать, чтобы не было комков
Тщательно перемешиваем
Курица варится! Увеличиваем огонь до сильного. Добавляем в курицу морковь
Добавляем морковь в курицу
Выливаем бульон с мукой
Добавляем бульон в курицу
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Здесь нужно проследить, чтобы комков на самом деле не было.
Размешиваем
Как только курица закипит, опять уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Дзы-ы-ы-нь!
Выключаем.
Готово!
Удачи!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Большое спасибо. Буду пробовать!
Mari написал(а)…
Спасибо за идею! Как вариант данного блюда можно морковь заменить на чернослив или грибы, тоже будет вкусно...
шеф-повар написал(а)…
Да, Mari, запросто! Уже морковка - это вариация на тему. В том оригинале, который я знаю, использован жареный лук. Удачи!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.