К основному контенту

Гречка!

Рецепт-напоминалка!

IMG 2555

Вдруг кто увидит и поймет, что он не ел ее уже тысячу лет!

Начнем

Хочу рассказать о своем способе варить гречневую крупу.
Ингредиенты самые простые:
Гречневая крупа
Вода
Сливочное масло
Соль
Суть, как всегда, в технологии и пропорциях.
Пропорции гречки и воды должны строго соотноситься как 1:2.
Все остальное по вкусу и возможности.
Итак, мне нужно сварить стакан гречки. Три порции гарнира из этого количества крупы точно получится.
Соответственно воды мне понадобится 2 стакана.
Кипячу 3 стакана воды, в кастрюльку отмеряю 2 стакана воды, опять довожу её до кипения.
Бросаю в кипящую воду две хороших столовых ложки масла.
Как только масло растает, высыпаю в кастрюльку крупу.
Накрываю кастрюлю крышкой, уменьшаю огонь до минимальнейшего, и засекаю 15 минут.
15 минут прошло - выключаю огонь, оборачиваю кастрюлю чем-нибудь типа одеялки и она стоит еще 15 минут. Крышку не открываю до момента раскладывания по тарелкам.
Солю гречку уже в тарелке.
Вот и все.

Может и вам пригодиться!

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Я начал с гречки))) Спасибо! Вкусно получилось! Амнямняшеньки)))

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.