К основному контенту

Мясной хлеб

Какой-то неблагозвучный перевод на русский язык получается.
Был такой раньше - Колбасный хлеб, но вроде помню мне нравился.
Вообще это Meat Loaf - классическая домашняя еда американцев.






Нам понадобится
700 гр мясного фарша
3 средних луковицы
1 морковь
2 стл сливочного масла
2 чл соли
1 чл молотого черного перца
1 чл молотого мускатного ореха
2/3 стакана кетчупа
2 куска хлеба
1/2 стакана молока
2 яйца
4 зубчика чеснока
Свежей зелени по вкусу
100 гр твердого сыра

Натрем на крупной терке лук


Натрем морковь, тоже на крупной терке


Раздавим чеснок плоскостью ножа, предварительно срезав места для корешков


Мелко нарежем его


Теперь займемся хлебом. Отрезаем два куска.


Обрезаем корочки


Заливаем молоком


Пускай размокает. Вернемся к луку и морковке.

Разогреваем на сковородке масло


С полминуты обжариваем чеснок


Добавляем морковь и обжариваем


Через пару минут добавляем лук


Перемешиваем и на маленьком огне, под крышкой, тушим пять минут

Добавляем полстакана (можно поменьше) кетчупа


Перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.

В глубокую посуду разбиваем яйца


Взбиваем их немного, до однородного состояния


Выкладываем размоченный хлеб


Выкладываем морковку с луком


Выкладываем фарш. Добавляем соль


Мускатный орех


Перец


Мелконарезанную зелень


Натертый на терке сыр


Качественно перемешиваем


Выкладываем приготовленный фарш в подходящую форму. Эта порция вошла в литровую металлическую кастрюлю.


Смазываем сверху остатками кетчупа


И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Готово!
Пускай немного остынет и вперед.
Meat Loaf хорош тем, что он очень вкусный и на следующий день, и заморозить его можно.

Удачи!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Большое спасибо! Очень вкусно!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.