К основному контенту

Банановые маффины

На этот раз печем кексы из бананов!


Не такие красивые как шоколадные, но очень вкусные.



Нам понадобится
4 очень спелых банана
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры (или 3/4 стакана сахарного песку)
1 яйцо
3 пакетика (по 1 г) ванили
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
1,5 стакана муки

Нагреем духовку до 180 градусов.

Накидаем масло в подходящую емкость


Растопим его на водяной бане


Натрем бананы на терке


Перельем растопленное масло в натертые бананы


Хорошо перемешаем, одновременно растирая бананы в пюре. Лучше использовать деревянную ложку или лопатку. Миксер здесь не нужен.


В отдельную посуду разбиваем яйцо


Вэбиваем его


Добавляем ваниль


Добавляем сахарную пудру


Добавляем соду


Добавляем соль


Все хорошенько перемешиваем, одновременно взбивая


Смесь добавляем к банановому пюре


Перемешиваем


Туда же просеиваем муку


И опять смешиваем, до однородной массы. Тесто готово.


Теперь раскладываем по формам


И в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готово!

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.