К основному контенту

Тушеная курица с клецками

От Южной Африки до России.
Практически везде есть нечто подобное.

Тушеная курица с клецками

Это очень простое, вкусное блюдо, которое не требует к себе практически никакого внимания.





Нам понадобится:
Курица - 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука 0,5 стакана Для теста:
Мука - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Соли - 0,5 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Ледяная вода
Сыр твердый - 50 г

Режем лук, собственно как хотим

Режем лук

Режем курицу на порционные куски

Режем курицу

Делаем смесь соли и перца на отдельной тарелке

Смесь соли и перца

Муку насыпем еще в одну тарелку.
Каждый кусочек курицы, натираем смесью соли и перца

Натираем солью и перцем

Обваливаем в муке

Обваливаем в муке

И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на достаточно сильном огне, до румяной корочки

Обжариваем курицу

Перекладываем мясо в жаровню, под которой уже можно включить слабый огонь

Выкладываем в жаровню

На отдельной сковороде обжариваем ПОЛОВИНУ лука

Обжариваем лук

Итак все куски курицы обжарили и переложили в жаровню. Теперь выкладываем туда обжаренный лук

Выкладываем обжаренный лук

Выкладываем оставшуюся половину сырого лука

Выкладываем сырой лук

Перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы куриные кусочки лежали на слое лука

Перемешиваем

Вот теперь наступает момент заливки курицы жидкостью, в которой она будет тушиться.Моя заливка состояла из из 1 и 3/4 стаканов воды и 1/4 стакана соевого соуса. Можно просто залить водой - бульон получится уже в жаровне, можно залить готовым бульоном ( но не Галина Бланка - смысла нет), можно залить комбинацией бульон + сухое вино (1:1), можно залить комбинацией вода + сухое вино (1:1)
Итак, заливаем курицу двумя стаканами жидкости

Заливаем бульоном

Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение двух или двух с половиной часов.
В процессе тушения лучше мясо не трогать вообще. Чтобы предотвратить подгорание, нужно огонь держать минимальнейшим, брать посуду с толстым дном или использовать рассекатель пламени.
Через два часа неспешно начнем готовить тесто.
В миску кладем холодное масло

Холодное масло

Туда же муку

Добавляем муку

Туда же соль

Добавляем соль

Туда же разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель

Теперь руками растираем до образования крошек.

Добавляя небольшими порциями ледяную воду,

DPP 0053

месим до достаточно крепкого теста.
Трем на терке сыр и добавляем в тесто

Добавляем сыр

И хорошенько вмешиваем его в тесто. Вот что в итоге получится

Тесто

Пускай тесто полежит, пока мы почистим и порежем морковку

Режем морковь

Выкладываем морковку в мясо и перемешиваем

Добавляем морковь

Отщипываем от теста небольшие кусочки, обкатываем и выкладываем одним слоем на мясо

Выкладываем кусочки теста

Ну примерно вот так

Шарики теста на мясе

Теперь накрываем крышкой и если крышка прилегает неплотно, обвязываем жаровню полотенцем, чтобы исключить потерю пара.

Обвязываем полотенцем

Засекаем 25 минут.
Выключаем.
Готово!

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Ах вот они какие,эти галушки!Рецепт-супер!
шеф-повар написал(а)…
;-) Как только эти кусочки теста, сваренные в чем угодно, и с любыми добавками, не называются! Вообще эту штуку готовят в Южной Африке!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.