К основному контенту

Французские тосты "Бурбон"

Доводим до совершенства простой завтрак!
Тосты Бурбон

Кое-что добавим, кое-что заменим...

Нам понадобится:
Сливки 20%-й жирности - 200 мл
Яиц - 4 штуки
Виски - 1 стл
Сахарной пудры - 1 стл
Корицы молотой - 1,5 чл
Хлеб - минмум 8 толстых кусочков
Сливки должны быть холодными. Выливаем их в глубокую посуду

Выливаем сливки

Добавляем виски

Добавляем виски

Добавляем сахарную пудру

Добавляем сахарную пудру

Начинаем взбивать и одновременно добавляем корицу

Начинаем взбивать

20% жирности это маловато, чтобы взбить сливки до густой пены, поэтому мы к этому и не стремимся, а взбиваем до большого количества мелких пузырьков и полного смешивания ингредиентов.
По одному добавляем яйца в эту смесь, не переставая взбивать

Добавляем яйцо

Доводим смесь до однородной массы

Готовая смесь

Теперь о хлебе. Тосты будут более вкусными,если вы возьмете не обычный батон, а крупнопористый хлеб. Это может быть хлеб из муки высшего сорта, но не заводской, а частный, это может быть чиабатта, багет. {Отдельный вопрос для исследований - ржано-пшеничный хлеб:-)}. Хлеб не должен быть свежий, наоборот, 2-3-х дневный отлично подойдет. Куски лучше делать потолще.
хлеб

Итак, берем кусочек хлеба, вымачиваем его в смеси и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. С одной стороны

Обжариваем с одной стороны

И с другой

Обжариваем с другой стороны

Эти тосты можно обжаривать и на гриле, без масла. Я имею в виду не открытый огонь, а рифленую сковороду, очень хорошо разогретую.
Ну вот и все.

Удачи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.