К основному контенту

Картопляники

Сколько мнений - столько и картопляников!

Картопляники

Это как оладьи, у каждого свои. Я расскажу о технологии, которая очень простая.




Нам понадобится:
Для пюре: Картофель - я взял 0,5 кг
Молоко - я взял 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Чеснок - пару зубчиков
Луковица - 1 шт
Соль - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Для начинки:
Грибы свежие - у меня были вешенки: 0,5 кг
Маргарин - 1 стл
Луковица - 1 небольшая
Соль - по вкусу
Специи - какие нравятся: у меня - 0,5 чл прованских трав
И еще растительного масла, чтобы жарить картопляники.

Из указанных составляющих делаем пюре, как в Картофельной запеканке:

Коллаж для пюре

Обжариваем грибы для начинки и выкладываем их в посудину

начинка - жареные грибы

Туда же выкладываем пюре

DPP 0023

Все хорошенько перемешиваем

Смесь для картопляников

Разогреваем масло в сковороде

Разогреваем масло
У меня в этот раз получилось жидковатая масса, и я выкладывал смесь на сковородку ложкой - по сути делал оладьи. Если же у вас получится густая масса, поддающаяся лепке, то лепите котлетки или биточки, обваливайте в муке и на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки

Обжариваем с одной стороны

И с другой

Обжариваем с другой стороны

Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку

Перекладываем на салфетку

Ну и все!

У меня есть в запасе и элитный вариант картопляников. Скоро сделаю!

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Это очень просто и очень вкусно.Шеф-повару дорогому спасибо и большой привет от многочисленных моих родственников.Вот еще хочу предложение внести,а может нужна рубрика типа стола заказов?Я вот например кучу вопросов по готовке имею.Очень хочу узнать ваш вариант приготовления требухи(чтоб вкусненько и без запаха во время процесса.Это вообще возможно?
шеф-повар написал(а)…
lena - спасибо большое! А ответ на главной странице!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.