К основному контенту

Бризоли

Мы привезли этот рецепт из Одессы.

Спасибо, тетя Алла!

Бризоли

Отличная еда! Можно есть и просто так, и с макарончиками, а можно сделать огромный сэндвич!




Нам понадобится:
Фарш (у меня было 200-250 гр)
Чеснок (я взял три небольших зубчика)
Лук (я взял небольшую луковицу)
Соль (я взял половину чайной ложки на фарш и еще немного)
Перец черный молотый (я взял половину чайной ложки)
Яйца (мне понадобилось 9 штук, от чего зависит покажу дальше)
Маргарин (у меня ушла столовая ложка на фарш и еще немного)

Очистим лук и чеснок

Очистим лук и чеснок

Натрем лук на терке

Натрем лук на терке

Чеснок пропустим через давилку

Продавим чеснок

Разогреем сковороду и растопим столовую ложку маргарина

Разогреем сковородку с маргарином

Обжарим чеснок

Обжарим чеснок

Добавим лук и обжарим все вместе до мягкости

Обжарим лук

Выложим фарш в миску

Фарш выложим в миску

Добавим к нему соль

Добавим соль

Черный перец

Добавим перец

Обжаренные лук и чеснок

Добавим обжаренный лук и чеснок

Хорошенько перемешаем

Перемешаем фарш

Фарш готов

Готовый фарш

Теперь, поделим фарш на порции, размер кусочков - со столовую ложку

Поделим фарш на порции

У меня получилось 9 кусочков - отсюда число яиц, которые нам понадобятся

Готовые порции фарша

На тарелку выкладываем 9 яиц

Подготовим яйца

Теперь приступим к самому процессу приготовления.
Разбиваем яйцо в чашку

Разобьем яйцо в чашку

Добавляем маленькую щепотку соли

Добавим в яйцо соль

Скорее смешиваем, чем взбиваем, яйцо в однородную массу. Можно венчиком, можно и вилкой.

Смешаем яйцо

Вот что получилось

Готовое яйцо

Из порции фарша, влажными руками, делаем тонкую котлетку

Сформируем котлетку

Опускаем котлетку в яйцо, пускай там плавает

Котлетку в яйцо

Теперь ставим маленькую сковородку на очень средний огонь, и растапливаем маленький кусочек маргарина.

Разогреем сковороду

Он на самом деле маленький!

Как только маргарин растопится, выливаем в сковородку яичную смесь с котлеткой

Выливаем в сковороду

Вот что получилось. Как видно, маленькая сковородка позволяет делать бризоли аккуратными.

Стадия 1

Теперь жарим бризольку в таком положении около минуты (до состояния, пока поверхность яйца не загустеет).
Аккуратно накрываем котлетку половиной того, что проще назвать омлетом.

Накрываем втрой половинкой

Жарим в таком положении минуты полторы.

Стадия 2

Переворачиваем на другой бок

Еще раз перевернем

Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты

Накрываем крышкой

Перекладываем в тарелку

IMG 2534

Для ускорения процесса приготовления, пока у вас жарится бризолька, готовьте смесь и котлетку для следующей. И как только одна готова, вы следующую на сковородку и так далее.

Вот и все.

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Вкусно!!! Такое я ел только в Одессе!
Mari написал(а)…
Все гениальное просто!!! Спасибо за открытие
шеф-повар написал(а)…
Пожалуйста!
Unknown написал(а)…
Очень интересно!Пойду пробовать сотворить нечто похожее.У вас на фотках все так красиво и просто.
шеф-повар написал(а)…
О, я думаю вы не будете разочарованы и делать на самом деле очень легко.

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.