К основному контенту

Морковь в другом виде

В таком виде Морковные котлеты
морковка наверняка понравится всем, кто ее недолюбливает.

Даже ради эксперимента стоит попробовать.



Нам понадобится:
Моркови 500 гр
Молока четверть стакана
Манной крупы 2,5 стл и еще стакан
Яиц парочку
Сливочного масла 2 стл
Растительного масла полстакана
Соли 1 чл
Сахару 1-1,5 чл

Натрем морковь на терке. Можно на крупной, можно на мелкой. Я делаю пополам: и быстрее и морковь получше чувствуется.

Трем морковь на терке

Нагреваем молоко

Разогреваем молоко

На среднем огне растопим масло на сковороде

Растопим масло

Выкладываем морковь на сковороду

Мокровь на сковородку

Туда же горячее молоко

Заливаем молоком

Туда же сахар

Добавляем сахар

Хорошо размешиваем и как только закипит, уменьшаем огонь до минимума. Морковка не должна пригореть и высохнуть

Тушим минут 20-25, и добавляем в морковь манку

Добавляем манку

Хорошо перемешиваем

Перемешиваем

Тушим еще минуты 3-4. Морковка готова.

Морковь готова

Теперь морковь должна остынуть немного, пускай постоит минут 30

Перекладываем морковь в глубокую посудину

Выкладываем морковь в миску

Разбиваем туда два яйца

Разбиваем два яйца

Добавляем соль

Добавляем соль

Хорошо смешиваем

Перемешиваем

Стакан манки насыпем в глубокую тарелку

Насыпаем манку в тарелку

Наливаем масло в разогретую сковороду

Наливаем масло в сковороду

Формируем котлетку, обваливаем ее в манке


Здесь может быть засада: котлетка плохо формируется: старайтесь делать ее резкими движениями, перебрасывая с ладони на ладонь; тщательно обваливайте ее в манке. И после того, как положили котлетку на сковороду, сполосните руки от крупинок манки, прежде чем приступать к следующей

Формируем котлетку

И в сковороду с маслом

Обжариваем с одной стороны

Жарим 2-3 минуты

Переворачиваем

Обжариваем с другой стороны

Жарим еще пару минут

Ну и готовые складываем в кастрюльку

Складываем

Готово!

Удачи!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.