К основному контенту

Шведские фрикадельки

"Малыш и Карлсон" и IKEA.
Что может быть общего?
Вот это!

Шведские тефтельки.jpg

Это маленькие фрикадельки, из которых Карлсон строил свои башни, и которые подают в ресторанах IKEA.




Нам понадобится:
800 г смешанного фарша (свинина и говядина)
Одна большая или пару средних очищенных луковиц
Четыре кусочка белого батона
150 мл. молока
Пару столовых ложек сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чл черного молотого перца
1 чл специй (я брал хмели-сунели, но теоретически нужно взять 1 чл мускатного ореха и 1 чл кардамона. Это вопрос творчества и вкуса)
2 чл соли
Растительное масло для обжаривания.
На приготовление фрикаделек у меня ушел 1 час и 15 минут.

Отрезаем кусочки от батона

Отрезаем 4 кусочка батона.jpg

Обрезаем корочки

Обрезаем корки .jpg

Заливаем молоком, чтобы они пропитались

Замачиваем хлеб в молоке.jpg

А пока натрем лук на терке

Трем лук на терке.jpg

Растопим масло ( у меня маргарин)

Топим маргарин.jpg

Обжарим лук пару-тройку минут, до мягкости и полупрозрачности

Обжариваем тертый лук.jpg

Берем большенькую миску, размалываем блендером (или как хотите) кусочки батона в молоке

Размельчаем хлеб.jpg

Вот до такого вида

Вот так выглядит хлеб с молоком.jpg

Добавляем обжаренный лук

В хлеб добавляем лук.jpg

Туда же фарш

Добавляем фарш.jpg

Разбиваем яйца

Разбиваем два яйца.jpg

Добавляем соль

Добавляем соль.jpg

Добавляем перец

Добавляем перец.jpg

Добавляем специи

Добавляем специи.jpg

Очень хорошо вымешиваем фарш

Размешиваем фарш.jpg

Фарш готов. Времени прошло 25 минут.

Готовый фарш.jpg

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Много масла.

Наливаем масло.jpg

Формируем небольшие фрикадельки (примерно из столовой ложки фарша - 1 фрикаделька). Обжариваем их

Обжариваем тефтельки.jpg

Обжариваем до коричневой корочки, со всех сторон и перекладываем в глубокую сковороду

Складываем обжаренные тефтели в отдельную посуду.jpg

Ну и так пока фарш не кончится. У меня получилось вот столько. Прошло еще 30 минут.

Вот столько получилось.jpg

Теперь соус. В этот раз я взял сухую смесь для томатно-сливочного соуса (Магги). Он конечно вкуса не портит, но и особо не радует. Итак, берем смесь

В стакан смесь.jpg

Заливаем молоком

Заливаем молоко.jpg

Очень хорошо перемешиваем

Тщательно размешиваем.jpg

Заливаем фрикадельки

Заливаем тефтели соусом.jpg

Вот так

Вот так .jpg

На большом огне доводим до кипения

Доводим до кипения.jpg

Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой готовим 15 минут.

Все готово. Прошло 75 минут с момента как я начал резать батон.

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Так вот они какие!!! Просто сейчас слушаю аудиокнигу про IKEA))) Обязательно скоро себе наготовлю!
шеф-повар написал(а)…
Брателло! Для полной аутентичности добавь те специи, которые в скобках. А начнешь готовить я еще и соус тебе оригинальный подгоню.

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.