вторник, 1 февраля 2011 г.

Кукурузная молочная каша

Всем любителям альтернативных завтраков!

Молочная кукурузная каша.jpg

Это не полента, не мамалыга, эти каши более брутальные, и сложнее в приготовлении.
Этот вариант кукурузной каши вы приготовите за 25 минут.




Нам понадобятся:
7 столовых ложек (с максимально возможной горкой) кукурузной крупы
3 стакана молока
1 стл соли
масло сливочное - пару столовых ложек

Вот так выглядит кукурузная крупа

Кукурузная крупа.jpg

Отмеряем крупу в стакан

Отмеряем крупу.jpg

Наливаем молоко в кастрюлю

Наливаем молоко.jpgНасчет кастрюли - лучше взять с толстым дном, меньше шансов, что каша пригорит. Ну или используйте рассекатель пламени.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу же, пока молоко не нагрелось, высыпаем туда кукурузную крупу

Высыпаем крупу в молоко.jpgЗасыпать крупу лучше в холодное молоко, иначе комки образуются.

Хорошенько размешиваем

И вообще, ключевое слово для этого рецепта - мешать! Мешать нужно все время и я буду об этом напоминать.Перемешиваем крупу в молоке.jpg

Не переставая мешать кашу, доводим ее до кипения

Помешивая, доводим до кипения.jpg

Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимума и мешаем. Теперь засекаем время - каша должна вариться 10 минут.

Вот так каша выглядит после закипания

Сразу после закипания.jpg

Прошло 3 минуты. Мешаем. Вот так выглядит каша

Через 3 минуты после закипания.jpg

Прошло 6 минут. Мешаем. Вот так выглядит каша теперь

Через 6 минут после закипания.jpg

Вот-вот звякнет таймер. Мешаем. Вот наша каша

Под самый конец варки.jpg

Все. Время вышло. Каша почти готова

Каша сварилась.jpg

Солим кашу

Добавляем соль.jpg

Напоследок перемешиваем и добавляем масло.

Добавляем масло.jpg

Накрываем крышкой. Пусть постоит 5 минут. И все готово!

Удачи!

Комментариев нет: