К основному контенту

Кукурузная молочная каша

Всем любителям альтернативных завтраков!

Молочная кукурузная каша.jpg

Это не полента, не мамалыга, эти каши более брутальные, и сложнее в приготовлении.
Этот вариант кукурузной каши вы приготовите за 25 минут.




Нам понадобятся:
7 столовых ложек (с максимально возможной горкой) кукурузной крупы
3 стакана молока
1 стл соли
масло сливочное - пару столовых ложек

Вот так выглядит кукурузная крупа

Кукурузная крупа.jpg

Отмеряем крупу в стакан

Отмеряем крупу.jpg

Наливаем молоко в кастрюлю

Наливаем молоко.jpgНасчет кастрюли - лучше взять с толстым дном, меньше шансов, что каша пригорит. Ну или используйте рассекатель пламени.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу же, пока молоко не нагрелось, высыпаем туда кукурузную крупу

Высыпаем крупу в молоко.jpgЗасыпать крупу лучше в холодное молоко, иначе комки образуются.

Хорошенько размешиваем

И вообще, ключевое слово для этого рецепта - мешать! Мешать нужно все время и я буду об этом напоминать.Перемешиваем крупу в молоке.jpg

Не переставая мешать кашу, доводим ее до кипения

Помешивая, доводим до кипения.jpg

Как только каша закипела, уменьшаем огонь до минимума и мешаем. Теперь засекаем время - каша должна вариться 10 минут.

Вот так каша выглядит после закипания

Сразу после закипания.jpg

Прошло 3 минуты. Мешаем. Вот так выглядит каша

Через 3 минуты после закипания.jpg

Прошло 6 минут. Мешаем. Вот так выглядит каша теперь

Через 6 минут после закипания.jpg

Вот-вот звякнет таймер. Мешаем. Вот наша каша

Под самый конец варки.jpg

Все. Время вышло. Каша почти готова

Каша сварилась.jpg

Солим кашу

Добавляем соль.jpg

Напоследок перемешиваем и добавляем масло.

Добавляем масло.jpg

Накрываем крышкой. Пусть постоит 5 минут. И все готово!

Удачи!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Класс!Что-то с годами на кашки потянуло. А то всё мясо да мясо.
Виктория написал(а)…
Два раза варила, обьедение !!!! Всем рекомендую !!! Спасибо Вам !!!
Unknown написал(а)…
очень сильно врецептес ущала столовая ложкасоли,положила вполов ну еньше. Ислава Богу, по ому как лучше бы еще меньше скорее всего чайную ложку и без горочки, а в остальномпретензий нет, вкусно
Unknown написал(а)…
Спасибо автору . Вкусно получилось , только после кипения 10 минут малова-то, мешал чуть больше
Анонимный написал(а)…
Мне кажется про сахар забыли
Анонимный написал(а)…
А про сахар забыли
Unknown написал(а)…
Сделали по рецепту много соли получилось !
TopRecepty написал(а)…
Сразу видно проверенный рецепт, беру на заметку, потом приготовлю

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.