воскресенье, 30 января 2011 г.

Куриный суп

Встречали в западных фильмах или книгах сцены, в которых куриным супом лечат от простуды или поднимают больных?
Это он.

Домашний куриный суп.jpg

Для этого супа есть одно жесткое правило: варить курицу не менее 3-х часов, рекомендуемое время - 8 часов.



Нам понадобится:
Курица (моя весила 1,1 кг)
Очищенная луковица
Половина пачки лапши
Половина пачки замороженных овощей "Паприкаш"
Лавровый лист
Перец
Соль

Режем курицу на крупные куски

Режем курицу.jpg

В кастрюлю кладем курицу, очищенную луковицу и заливаем все 3-мя литрами воды.

Начало варки бульона.jpgНа фото все лежит в 5-ти литровой кастрюле, и у меня получилось около 2,5 литров готового бульона. Правило понятно: если вы хотите варить дольше чем я, возьмите воды побольше.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену

Снмаем пену.jpg

На весь описанный процесс у меня ушло 40 минут. Теперь все свободны - на 4 часа.
Я больше варить не смог - семья!

Ну вот 4 часа прошло. Снимаем кастрюлю с огня. Осторожно вынимаем лук

Вынимаем лук.jpg

Аккуратно вынимаем куски курицы

Вынимаем мясо.jpg

Вот она

Куриное мясо.jpg

Теперь фильтруем бульон

Фильтруем бульон.jpg

И пока оставим его в сторонке.

Разбираем курицу - мясо отделяем от костей

Отделяем мясо от костей.jpg

На маневры с готовым бульоном у меня ушло еще 40 минут. Продолжаем отсчет.
Возвращаемся к бульону и ставим его на большой огонь, добавляем туда куриное мясо

Возвращаем курицу в бульон.jpgЯ в этот раз не стал использовать все мясо, которое я снял с курицы. Если же варить из всего мяса, получится очень густой суп, как говорится - ложка стоит. Вам решать.
О лапше. Можете сделать сами, а можете и купить. Я купил вот такуюЛапша.jpg

Итак, бульон закипел

Бульон кипит.jpg

В него - лапшу

Опускаем лапшу.jpg

Туда же вот эти овощи. Вместо овощей вы можете использовать очень простой вариант - пару помидорок без кожицы, порезанных на кусочки. Это нисколько не упростит вкус супа!

Замороженные овощи.jpg

Солим (Это вторая столовая ложка, и хватит)

Добавляем соль.jpg

Добавляем перец

Добавляем перец.jpg

Добавляем лавровый лист

Добавляем лвровый лист.jpg

Доводим суп до кипения. Прошло еще 10 минут.

Доводим суп до кипения.jpg

Огонь уменьшаем до минимума и пускай варится 20 минут.

Огонь уменьшаем так, чтобы суп очень слабо вскипывал, но не бурлил.

Через 20 минут выключаем, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.

Пусть суп постоит минут 5 и можно подавать.

Удачи!

2 комментария:

Наташа комментирует...

Вкусненько))))

Анонимный комментирует...

Отличный рецепт) надо будет попробывать!