К основному контенту

Грибы с овощами в соусе терияки

От макарон не толстеют!
Если правильно их едят.
Грибы с овощами в соусе терияки - отличный партнер для макарон!

Грибы с овощами в соусе терияки.jpg

Спасибо Монике Белуччи за идею, именно она утверждает, что ест макароны без меры, но только с овощами!



Нам понадобится:
Среднего размера очищенная луковица
Пару зубчиков чеснока
250-300 грамм свежих грибов - у меня шампиньоны
Пакет замороженных овощей (я беру "Мексиканскую смесь")
Половина пачки макарон
2 стл растительного масла
1 стл сливочного масла
1 стл соли
Для соуса:
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 стл растительного масла
1 чл крахмала

Мелко режем луковицу

Режем лук.jpg

Чеснок предлагаю разделать так:
Сначала давим зубчик ребром ножа, чтоб сок брызнул

Давим чеснок.jpg

Снимаем "обертку"

Очищаем чеснок.jpg

Мелко режем

Режем чеснок.jpgМожете чеснок и просто через давилку пропустить, или натереть, кто к чему привык. Мне именно так больше нравится. Быстро и мыть ничего не надо лишнего

Режем грибы

Режем грибы.jpg

Теперь самое время поставить воду для макарон. И когда макароны сварятся, ваши овощи тоже будут готовы. Ну приблизительно:-)

Воду поставили, теперь разогреваем сковороду.
В разогретую сковороду выливаем 2 стл растительного масла

Масло на сковороду.jpgВажно, чтобы сковорода уже нагрелась, когда вы выливаете масло и что-то жарить нужно начинать на уже разогретом масле. Это простое правило сохранит вас от столовской изжоги и жирных, пропитанных маслом результатов. А масло растительное используйте то, которое есть и к которому вы привыкли. А то оливковое - оливковое...

Добавляем чеснок, и мешаем, не допуская, чтобы чеснок сгорел, появится очень "итальянский" аромат!Чеснок обжаривать нужно мало, не более секунд 30-40

Чеснок на сковороду.jpg

Добавляем лук, мешаем, мешаем, пока лук не станет мягким и более прозрачным

Лук на сковороду.jpg

Как видите у меня чеснок чуть пригорел, но это совсем не смертельно и не испортит блюда

Добавляем грибы

Грибы на сковороду.jpg

Мешаем, мешаем. Что скорее всего произойдет? У вас исчезнет масло на сковороде. Ни в коем случае не добавляйте еще масла, помешивайте грибы, чтобы не пригорели, все будет отлично! Очень скоро грибы отдадут свой "сок" и будем готовить дальше.

Где-то в это время или очень скоро закипит вода для макарон. Солим воду, засыпаем макароны.

Я забыл посолить воду и солил ее уже с макаронами, это их не испортило.

Макароны в кипяток.jpgСолим воду.jpg

Варим, как обычно, до аль-денте.

На самом деле варите как хотите, хоть пробуйте, хоть по часам. Я предпочитаю варить именно так - до состояния аль-денте. Если не знаете что это, объясню: вылавливаем макаронину, откусываем кусочек и если чувствуете, что макаронина чуть твердовата, макароны готовы. Вся засада в том, что у каждого свои представления о твердоватом. Здесь поможет только опыт и именно ваш личный.

Продолжим с грибами. Грибы отдали сок и готовятся. Я считаю грибы готовыми после момента, когда выкипит их сок. Примерно вот так:

Обжаривам грибы.jpg

Добавляем весь пакет заморозки

Добавляем замороженные овощи.jpg

Перемешиваем и пусть готовится, можно прикрыть неплотно крышкой. Нужно поглядывать на них, чтобы они с одной стороны не плавали в жидкости, с другой стороны не пригорели. Огонь лучше держать очень средним.

Приступим к соусу. Берем воду, добавляем к ней соевый соус

В воду добавляем соевый соус.jpg

Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло.jpg

Добавляем крахмал

Добавляем крахмал.jpg

Хорошенько перемешиваем

Размешиваем соус.jpg

Смотрим на овощи, если льда нет, они стали ярче цветом, мягкие, ароматные можно готовить дальше. Где-то минут 5-7 хватает замороженным овощам, чтобы превратиться в свежие, тем более у нас нет цели зажарить овощи.

Наверно ваши макароны уже сварились. Отбрасываем их.

Откидываем макароны на дуршлаг.jpg

Добавляем сливочное масло.

Добавляем в макароны масло.jpg

Наши овощи готовятся! Делаем вот такую воронку

Делаем воронку в овощах.jpg

Выливаем туда соус

Заливаем соус.jpg

И ждем когда соус загустеет. Примерно вот так:

Нагреваем до густоты.jpg

Перемешиваем, еще пару минут на огне и готово.

Овощей получается порции на 4 точно.

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
из разряда быстро, просто и из того что в магазине под руку попалось
Анонимный написал(а)…
Аццкий рецепт! Прекрасное блюдо.
Анонимный написал(а)…
Аццкий рецепт! Прекрасное блюдо.

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.