К основному контенту

Молочная каша на завтрак

Просто классика.

Молочная рисовая каша.jpg

У вас она получится по-любому!



Варить будем из стакана риса и 2,5 стаканов молока. Емкость стаканов значения не имеет (у меня они по 200 мл). Главное, чтоб в кастрюльку вошла готовая каша. Я это количество варю в литровой кастрюле и получается около 800 мл каши. На троих хватает.
Обратите внимание: рис нужен "пузатый", сорт значения не имеет. Лучше не варить из длинного и пропаренного. Получится-то получится, но пропорции нужно менять. Как - не знаю, не пробовал.

Берем рис

Стакан риса.jpg

Промываем его в холодной воде:
Сильным потоком наливаем воду

Промываем рис.jpg

Сливаем

Сливаем воду.jpg

И так раза 4-5

Промыли. Теперь заливаем рис водой так, чтобы она его покрывала на пол-сантиметра

Заливаем рис водой.jpg

И на сильном огне доводим до кипения

Доводим до кипения.jpg

Как только закипела вода, снимаем с огня и чуть ждем - с минуту. Рис чуть увеличиться в объеме

Рис после первого закипания.jpg

Опять на огонь - закипело - снимаем - минуту ждем. Еще рис подрос.

Рис после второго закипания.jpg

Третий раз на огонь - типа закипело (будет как-то стараться булькать, но воды уже будет очень мало) - снимаем - минуту ждем

Рис после третьего закипания.jpg

Заливаем молоком и на огонь (огонь сильный)

Добавляем молоко в рис.jpg

Размешиваем тщательно рис, разделяя все комки на зернышки

Размешиваем рис в молоке.jpg

Доводим до кипения и сразу огонь на минимум

Доводим до кипения рис с молоком.jpg

С этого момента засекаем 10 минут и варим, обязательно мешаем, как минимум раз в минуту

Вот так каша выглядит в начале варки

Начало варки риса.jpg

Вот так в середине

Середина варки риса.jpg

Вот так в конце

Перед окончанием варки риса .jpg

Кк только прошло 10 минут выключаем огонь и солим кашу. Я на такое количество риса беру вот столько соли (чайная ложка).

Добавляем соль.jpg

Очень хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, если худеем - Раму. Накрываем крышкой и на 5 минут оставляем.
Перемешиваем.
Мы в эту кашу добавляем холодный мягкий творог и клубничное варенье, в идеале, конечно, нужен мед, но кончился.

Удачи!

Комментарии

Mari написал(а)…
Простой и полезный завтрак. Возьму на заметку. Спасибо

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.