К основному контенту

Суп "Кале"

Вот такой суп будем готовить.

Овощной суп с овощами-гриль.jpg

Его привлекательность во вкусе, который придают ему слегка отваренные овощи-гриль.


Вот такие продукты нам понадобятся:
2 большеньких очищенных моркови
2 помидора
1 луковица
300 грамм свежих грибов
6-7 зубчиков чеснока
1 стл растительного масла
6 стаканов бульона
пачка замороженной цветной капусты
лавровый лист
1 чл прованских трав
фасоль 1 большая банка или грамм 300 отваренной фасоли

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Морковь режем на 6-8 частей

Режем морковь.jpg

Помидоры на 4 части

Режем помидоры.jpg

Лук режем на 6-8 частей

Режем лук.jpg

Грибы на 4 части

Режем грибы.jpg

Чеснок очищаем

Очищенный чеснок.jpg

На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем все что мы нарезали

Овощи на противне.jpg

Сбрызгиваем сверху растительным маслом

Обрызгиваем овощи маслом.jpg

Солим, перчим, посыпаем травами

Овощи в специях.jpg

Ставим в разогретую духовку и готовим около 30-40 минут, как пойдет. Овощи нужно переворачивать, чтобы обжаривались со всех сторон. Готовить нужно до момента, когда овощи станут коричневатыми, мягкими.

Овощи - гриль.jpg

Когда достали овощи из духовки откладываем морковь и грибы

Обжаренные овощи.jpg

А из помидор, чеснока и лука блендером делаем пюре

Начинаем делать пюре.jpg

Вот такое

Пюре из обжаренных овощей.jpg

Теперь нарезаем помельче грибы и морковь

Нарезаем морковь и грибы.jpg

Нарезаем цветную капусту

Нарезанная цветная капуста.jpg

Доводим бульон до кипения, добавляем в него пюре из помидор, лука и чеснока, лавровый лист, цветную капусту

Добавляем пюре, капусту, лавровый лист.jpg

Варим 10 минут.

По поводу бульона скажу вот что, лучше брать легкий бульон: куриный или овощной. Можно взять и мясной, но он несовсем то - слишком жесткий вкус.


Добавляем морковь и грибы

Добавляем морковь и грибы.jpg

Это самое время чтобы попробовать суп на соль и перец и при необходимости его посолить и поперчить

Солим суп.jpg

Варим еще 8 минут, снимаем с плиты, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.
Дадим постоять минут 5-10 и Готово!

Комментарии

Mari написал(а)…
Замечательная идея для приготовления супа, обязательно попробую. Спасибо

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.