воскресенье, 23 января 2011 г.

Суп "Кале"

Вот такой суп будем готовить.

Овощной суп с овощами-гриль.jpg

Его привлекательность во вкусе, который придают ему слегка отваренные овощи-гриль.


Вот такие продукты нам понадобятся:
2 большеньких очищенных моркови
2 помидора
1 луковица
300 грамм свежих грибов
6-7 зубчиков чеснока
1 стл растительного масла
6 стаканов бульона
пачка замороженной цветной капусты
лавровый лист
1 чл прованских трав
фасоль 1 большая банка или грамм 300 отваренной фасоли

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Морковь режем на 6-8 частей

Режем морковь.jpg

Помидоры на 4 части

Режем помидоры.jpg

Лук режем на 6-8 частей

Режем лук.jpg

Грибы на 4 части

Режем грибы.jpg

Чеснок очищаем

Очищенный чеснок.jpg

На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем все что мы нарезали

Овощи на противне.jpg

Сбрызгиваем сверху растительным маслом

Обрызгиваем овощи маслом.jpg

Солим, перчим, посыпаем травами

Овощи в специях.jpg

Ставим в разогретую духовку и готовим около 30-40 минут, как пойдет. Овощи нужно переворачивать, чтобы обжаривались со всех сторон. Готовить нужно до момента, когда овощи станут коричневатыми, мягкими.

Овощи - гриль.jpg

Когда достали овощи из духовки откладываем морковь и грибы

Обжаренные овощи.jpg

А из помидор, чеснока и лука блендером делаем пюре

Начинаем делать пюре.jpg

Вот такое

Пюре из обжаренных овощей.jpg

Теперь нарезаем помельче грибы и морковь

Нарезаем морковь и грибы.jpg

Нарезаем цветную капусту

Нарезанная цветная капуста.jpg

Доводим бульон до кипения, добавляем в него пюре из помидор, лука и чеснока, лавровый лист, цветную капусту

Добавляем пюре, капусту, лавровый лист.jpg

Варим 10 минут.

По поводу бульона скажу вот что, лучше брать легкий бульон: куриный или овощной. Можно взять и мясной, но он несовсем то - слишком жесткий вкус.


Добавляем морковь и грибы

Добавляем морковь и грибы.jpg

Это самое время чтобы попробовать суп на соль и перец и при необходимости его посолить и поперчить

Солим суп.jpg

Варим еще 8 минут, снимаем с плиты, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.
Дадим постоять минут 5-10 и Готово!

1 комментарий:

Mari комментирует...

Замечательная идея для приготовления супа, обязательно попробую. Спасибо