К основному контенту

Кассоле

Гора еды за 38 минут? Это - кассоле.

Кассоле.jpg

Очень простой вариант рагу. 6 человек точно поедят, а если рачительная хозяйка еще и макарончиков сварит, то и 10.



Вот такие продукты я использовал:
3/4 каталки Краковской колбасы
3/4 каталки печеночной колбасы
грамм 300 куриной ветчины
грамм 300 свежих шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 банку красной фасоли
1 банку белой фасоли
1/2 стакана кетчупа ( у меня не было помидор под рукой - нужно пару штук)
1 чл приправа (у меня хмели-сунели, может быть все что угодно: чабрец, розмарин и пр.)
2 стл растительного масла

Составляющие, которые можно назвать основными, перечислены.
В ходе приготовления увидите, что и как можно добавить еще.

Разогреваем жаровню, здесь и дальше огонь лучше держать средним. Если начнет пригорать будете уменьшать.

Разогреваем жаровню.jpg

Пока она разогревается, от каталки Краковской отрезаем три четверти

Три четверти Краковской.jpg

Крупно режем

Режем Краковскую на куски.jpg

Наливаем масло в жаровню

Масло на сковороду.jpg

Забрасываем туда Краковскую

Краковскую на жаровню.jpg

Кусок ветчины режем пополам

Куриную ветчину на две части.jpg

В жаровню его

Ветчину в жаровню.jpg

У меня прошло семь минут с момента, как я поставил жаровню на огонь.

Теперь накрываем жаровню крышкой и готовим под крышкой.

Накрываем крышкой.jpg

Берем каталку ливерной колбасы и отрезаем от нее три четверти

Три четверти ливерной.jpg

Режем на крупные куски

Ливерную на куски.jpg

Открываем жаровню и переворачиваем там колбаску

Колбасы жарятся.jpg

Добавляем туда ливерную

Ливерную в жаровню.jpg

Перемешиваем

Мешаем колбасу.jpg

Закрываем крышку.
Прошло 13 минут

Режем лук

Режем лук.jpg

Давим ножом чеснок

Ножом давим чеснок.jpg


В жаровню добавляем хмели - сунели

Хмели в колбасу.jpg

Грибы - в жаровню

Грибы в жаровню.jpg

Чеснок - в жаровню ( если хотите можете и мелко порезать)

Чеснок в жаровню.jpg

Лук - в жаровню

Лук в жаровню.jpg

Прошло 16 минут

Перемешиваем

Перемешиваем.jpg

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Открываем фасоль

Фасоль.jpg

Прошло 10 минут (26 минут от начала). Открываем крышку

После 10 минут .jpg

Ливерной колбасы больше нет!

Выкладываем красную фасоль

Красную фасоль в жаровню.jpg

Выкладываем белую фасоль

Белую фасоль в жаровню.jpg

Вот здесь могут начаться маневры

У меня не было помидор и я добавил кетчуп. Решил еще добавить и горчицы - столовую ложку

Томатную пасту и горчицу в жаровню.jpg

А если помидоры есть, то режьте крупно и туда, если нет свежих, то пойдут и в собственном соку.

И еще у меня был сварен стакан риса, и он пошел в рагу.
Может у вас есть заморозка? Пойдет.

Когда все добавили попробуйте, хватает ли соли, перца. Сейчас можно добавить того и другого. Только не перестарайтесь, все практически готово и соль останется в соусе. Можно пересолить. Вот что у меня

Добавили рис.jpg

С начала приготовления прошло 30 минут.
Все хорошенько перемешиваем, на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, под крышку и оставим еще минут на 8.

Все. Прошло 38 минут. Добавляем мелкорубленной зелени. Мешаем.
Все готово.

Отдельное удовольствие накладывать в тарелки это рагу!
Его можно есть и как отдельное блюдо, и , если не добавлять рис, с картошкой, макаронами, овощами.

Удачи!

Комментарии

Unknown написал(а)…
Захватывающе!
шеф-повар написал(а)…
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Бульон из мозговой косточки

Я не люблю бульон! Бульон, как отдельное блюдо, я не понимаю, но супчик без него никак не сделаешь. Поэтому начнем с того, как сварить бульон, тем более, что и здесь есть тонкости.

Требуха

lena, выполняю свое обещание. Рассказываю свою технологию приготовления требухи. Спасибо за вопрос, он помог в некоторых вещах разобраться, а некоторые оказались новыми для меня. Встречайте! Немного теории:

Варим рис в пароварке

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда! Азиаты - не дураки.